88必发娱乐手机版

标题: 关于白玉甘蔗的话题各位朋友:关于2000 [打印本页]

作者: 山大王土鸡蛋    时间: 2019-1-11 09:22
标题: 关于白玉甘蔗的话题各位朋友:关于2000
关于白玉甘蔗的话题
各位朋友:
        关于2000亩木格白玉蔗滞销的问题,从目前的情况来看,由于近段时间的天气原因,今年的白玉甘蔗销量压力是比往年大好多。某些人正是利用这种销量弱点大肆宣扬,为搏取所有人的同情心来发展电商产业,本身做法没有错,其实这样的做法农民也未得到什么好处,白玉甘蔗价格还是比较低迷。赚取中间巨额差价的还是电商和快递部门,他们35元一箱或40元一箱才十斤,农民得到的不到一元一斤。这样是能销得一部分出去,可这样却形成了有欺诈顾客的嫌疑。白玉甘蔗的确是顶级的果蔗,全国仅在木格镇这个地方出产,这么优秀的农副产品,才几千亩的种植量,中国那么大,如果把销售团队管理建设好,多方发展销售渠道,就不会存在滞销的。出现这样的问题,我们农民,各政府部门和经济能人应该值得深思!应该积级探讨白玉甘蔗的出路在何方,而不是为搏取同情心大肆宣扬炒作。各环节赚取合理的利润,而不是只进入少数人的腰包。这样才能将一个地方产业扶持起来,农民才能更好的致富。
(, 下载次数: 12)

作者: yydys    时间: 2019-1-11 09:41
原来如此
作者: zisheng3998    时间: 2019-1-11 09:44
开门,有你的快递
作者: 侬队锁业    时间: 2019-1-11 10:00
一定要有自己的品牌,马上去申请【木格白玉甘蔗】商标啊
作者: 和你在贵港    时间: 2019-1-11 10:34
价格偏贵而且天气又冷所以才滞销吧
作者: 水中龍-陈盛光    时间: 2019-1-11 10:41
在城区白玉蔗太贵了
作者: QYR    时间: 2019-1-11 10:43
很有道理,农民卖的都不到一文,人家从电商买却要三至四文
作者: amwrdfe    时间: 2019-1-11 11:07
知道邮费多少吗?
作者: 食臣烤鸡18815882930    时间: 2019-1-11 11:12
我也觉得,想在市区买都不知道去哪里买。这个渠道没有做好
作者: 哝队样    时间: 2019-1-11 11:25
又是套...
作者: qlzw    时间: 2019-1-11 11:33
去年种白玉庶的发的不清不楚,今年也不会亏
作者: 没有钱    时间: 2019-1-11 11:36
反正我吃不起,在市区买也要两块或两块五一斤,削了皮都去一半了,我舍不得买,一般都是吃冰糖橙或砂糖橘
作者: 半醉人生    时间: 2019-1-11 11:37
我家的荔枝每年都上不了价格,几千斤都是自己掉的,几毛钱一斤还很不好卖,还不是一样过来了
作者: 用脚游泳的鱼    时间: 2019-1-11 11:41
前几年开车去买过两捆,四十块钱一捆在小桥那里。太贵了这几年都没去买过,有四十块钱我买其他水果吃不一样,还要开车40多分钟跑到乡村里面去买~!
作者: pp47    时间: 2019-1-11 12:47
贵糖庶也好吃
作者: 啪啦啪啦啪    时间: 2019-1-11 13:09
Zf哪有空想这些……
作者: 啪啦啪啦啪    时间: 2019-1-11 13:10
食臣烤鸡 发表于 2019-01-11 11:12
我也觉得,想在市区买都不知道去哪里买。这个渠道没有做好

华隆超市4块一整条!木格白玉蔗,总店有,其他店有没有不清楚。我这几天买过几次了
作者: 啪啦啪啦啪    时间: 2019-1-11 13:12
没有钱 发表于 2019-01-11 11:36
反正我吃不起,在市区买也要两块或两块五一斤,削了皮都去一半了,我舍不得买,一般都是吃冰糖橙或砂糖橘

华隆4块一条现在,一整条蔗!
作者: 啪啦啪啦啪    时间: 2019-1-11 13:13
水中龍-陈盛光 发表于 2019-01-11 10:41
在城区白玉蔗太贵了

华隆4块一整条,去吧皮卡丘!
作者: QEAZEV    时间: 2019-1-11 13:38
现在
作者: QEAZEV    时间: 2019-1-11 13:38
现在的世界………满满的套路
作者: 自律才能自由    时间: 2019-1-11 13:51
电商和快递公司套路满满,本来种甘蔗就不得什么钱,现在又要,请人工来做包装又花费一笔钱,电商的价格又不给到位,农民靠什么来吃啊?
作者: 乱发飞扬    时间: 2019-1-11 14:20
整个销售环节里面,好像纸箱不用钱,快递费不用钱,销售团队不能赚钱一样。如果楼主不是农民还好,如果是农民,那就是现在农村最悲催的现状。
作者: 乱发飞扬    时间: 2019-1-11 14:26
一件包邮全国十斤的东西,仅仅邮费就要十几块钱了。十几块很高吗?贵港城区3公里的跑腿就要6-8块了。
作者: 乱发飞扬    时间: 2019-1-11 14:32
现代商业社会,生产成本从来都不是整个商品占比最高的。康师傅红烧牛肉面的原材料成本,营销和渠道费用占比90%,大家还是会买康师傅,而不是去买康帅傅对吗?
作者: lizhicoolai    时间: 2019-1-11 16:20
已经在微信爱心链接,买了1捆试吃,还没到货~~20块一捆,很实惠
作者: 你以为    时间: 2019-1-11 19:09
    烂在地理不存在的,放到4月份都没问题,问题太贵,我吃不起!
作者: PLA暗夜    时间: 2019-1-11 19:19
天气冷北方车过不来
作者: 大龄剩男    时间: 2019-1-11 19:27
话是这么说每错!但是南水北调谁都懂,关键是怎么做!我不太懂这个市场,但是如果说是比说的滞销这个情况。电商能够解决这个问题,至少不管钱是谁赚,至少农民的这一块的问题得到了解决!我们这五六块一斤的百香果在厦门是按个卖,坐飞机看见北方人托运芒果!山东的小樱桃在我们这边卖多少?甘蔗这种类型的食品我理解是作为原材料种植的,零售的话相对还是比较难!说句不好听的话,以前贵港大拇指的纸很好用,现在变的像垃圾一样,这个也有原因吧!
作者: 大龄剩男    时间: 2019-1-11 19:31
乱发飞扬 发表于 2019-01-11 14:32
现代商业社会,生产成本从来都不是整个商品占比最高的。康师傅红烧牛肉面的原材料成本,营销和渠道费用占比90%,大家还是会买康师傅,而不是去买康帅傅对吗?

楼主只理解到成本多少,四十块钱减去成本就是纯利的想法!
作者: 大龄剩男    时间: 2019-1-11 19:32
PLA暗夜 发表于 2019-01-11 19:19
天气冷北方车过不来

甘蔗吃称,你拉一车去北方。你要卖多少钱一斤?二十块钱还是三十块一斤?

作者: qlzw    时间: 2019-1-11 19:57
瞎操心,能承包这么多水田种租甘蔗的,身家不会很穷的,请农民工下地干活工价也低的可怜!一级压一级
作者: 960    时间: 2019-1-11 20:04
看文章下单之后就感觉自己太冲动,可又不想专门去华隆买
作者: 回望    时间: 2019-1-11 23:30
没有钱 发表于 2019-01-11 11:36

大圩黑皮庶好吃又不贵
作者: 波少.    时间: 2019-1-12 00:18
众人皆醉你独醒
作者: 波少.    时间: 2019-1-12 00:28
有人说“往年卖四五十块一捆,那么贵,我宁愿买果吃”,我就呵呵了,兄弟,一捆八根,回到五块钱一根。种植白玉甘蔗并不像黑蔗这么简单,要拿梯子搬竹子搭架子,甘蔗长一点要拿叶子捆一点,所耗费的人工你们自己想想看,别把他想成像三里五里的那些榨糖蔗这么简单
作者: 青点蛊石    时间: 2019-1-12 00:43
七块一整根我买过来吃
作者: 皮射叉    时间: 2019-1-12 09:44
qlzw 发表于 2019-01-11 19:57
瞎操心,能承包这么多水田种租甘蔗的,身家不会很穷的,请农民工下地干活工价也低的可怜!一级压一级

有时候,农名工比承包商好过多了。有些人是用全部身家去做承包的。
作者: 通穴神奇瘦    时间: 2019-1-12 11:16
价格是由供需决定的,能让种植白玉甘蔗的农民增收,也一定要在供需方面入手。
先说需,天气问题当然会影响需求,太冷了,吃甘蔗的体验不好,需求就下降了,这是不可抗拒因素,发展电商是一个扩大需求的方法,楼主好像觉得电商的利润过高了。行业利润又是准入门槛决定的,如果蔗农开放给多88必发娱乐商采购,电商之间有充分竞争的话,那这个收购价就是合理的。楼主只看到电商零售价价心理不平衡,却不知电商要达成交易要付出的交易成本。另外,做好营销,使产品影响消费者心智,这也能提高需求。
再说供,合理预算产量,使用技术降低生产成本。
商业不讲人情,为搏取所有人的同情心来发展电商产业,为搏取同情心大肆宣扬炒作,这种行为一定是对发展不具有可持续性帮助的。地方产业为什么一定要扶持?一个好的产业,正是能够自己发展壮大的,持续低迷的产业,正是不好的产业,为什么要扶持?让这个产业内的资源抽身出来发展别的产业不好?
举个例子说明:当你每天晚上7点下班,还看到一个老人在卖青菜,你是不是想,她的生活不易,这么晚了,剩下一点青菜都要守着卖完。不管你需不需要这个青菜,你都把她所有的菜买光,让她早点回家?如果你真的这么做了,你觉得是对她的扶持,但是你让她觉得,这么晚了还是有人要买菜的,她明天会采购更多的菜,卖得更晚。你是否能够每天都买完她所有的剩菜?
作者: 通穴神奇瘦    时间: 2019-1-12 11:24
波少. 发表于 2019-1-12 00:28
有人说“往年卖四五十块一捆,那么贵,我宁愿买果吃”,我就呵呵了,兄弟,一捆八根,回到五块钱一根。种植 ...

你必需要知道,消费者是不会考虑商品是要付出多少努力生产出来的,他只考虑付出的金钱能不能给自己带来预期的收益。如果一个产品要付出太多的成本,导致销售价格不能被消费者接受的话,这就是一个被市场淘汰的产品。

作者: 通穴神奇瘦    时间: 2019-1-12 11:32
qlzw 发表于 2019-1-11 19:57

不能说是压,长期来看,每份资源的回报率都趋于相等,你看到老板“压”农民工,没看到生活在“压”农民工。他们之间能够达成交易,那他们双方都是在赚取剩余价值的。
作者: 通穴神奇瘦    时间: 2019-1-12 11:33
960 发表于 2019-1-11 20:04
看文章下单之后就感觉自己太冲动,可又不想专门去华隆买

哈,说中要点,有些交易之所以不能达成,就是因为交易成本过高了。

作者: qlzw    时间: 2019-1-12 11:49
皮射叉 发表于 2019-01-12 09:44
有时候,农名工比承包商好过多了。有些人是用全部身家去做承包的。

拿身家,每年都拿身家承包,就说明不亏啦!
作者: 波少.    时间: 2019-1-12 18:57
通穴神奇瘦 发表于 2019-01-12 11:24
你必需要知道,消费者是不会考虑商品是要付出多少努力生产出来的,他只考虑付出的金钱能不能给自己带来预期的收益。如果一个产品要付出太多的成本,导致销售价格不能被消费者接受的话,这就是一个被市场淘汰的产品。

十四五一杯奶茶贵吗?宵夜摊、酒吧、KTV你不去我不去也会天天爆满,评论区那些“宁愿买果吃也不会去买甘,”,好比唱衰万达那些。
这产品因为自身的特别属性,滞销完全是天气因素,并不是靠本地消耗的。正如楼主说的,若大个中国,就此处有这种产品,你觉得他会被淘汰吗
作者: 通穴神奇瘦    时间: 2019-1-12 19:21
首先要承认每个人都有不同的偏好,正是因为这一点,这个世界才多姿多彩,人家说“宁愿买果吃也不会去买甘蔗,”唱衰万达“这也是别人的偏好,你难道连这点包容心都没有?有人喜欢酒吧,有人喜欢咖啡厅,有人喜欢宅在家,你能够说得出哪些人更好?包容他们吧,他们喜欢干什么就干什么。我说了,商品的价格是由供需决定的,一杯奶茶卖多少钱才平,多少钱才贵,不能一概而论。我不是说木格甘蔗会被淘汰。我说的是不管什么产品,如果生产它付出太多的成本,导致销售价格不能被消费者接受的话,这就是一个被市场淘汰的产品。又举例吧:凤凰街的奶茶卖10元,如果做奶茶的一种原料涨价了,现在做出一杯奶茶要30元了,逛凤凰街的人不会淘30元买奶茶了,那在凤凰街,奶茶就是一种被市场淘汰的产品。
作者: 通穴神奇瘦    时间: 2019-1-12 19:27
波少. 发表于 2019-1-12 18:57
十四五一杯奶茶贵吗?宵夜摊、酒吧、KTV你不去我不去也会天天爆满,评论区那些“宁愿买果吃也不会去买甘 ...

首先要承认每个人都有不同的偏好,正是因为这一点,这个世界才多姿多彩,人家说“宁愿买果吃也不会去买甘蔗,”唱衰万达“这也是别人的偏好,你难道连这点包容心都没有?有人喜欢酒吧,有人喜欢咖啡厅,有人喜欢宅在家,你能够说得出哪些人更好?包容他们吧,他们喜欢干什么就干什么。我说了,商品的价格是由供需决定的,一杯奶茶卖多少钱才平,多少钱才贵,不能一概而论。我不是说木格甘蔗会被淘汰。我说的是不管什么产品,如果生产它付出太多的成本,导致销售价格不能被消费者接受的话,这就是一个被市场淘汰的产品。又举例吧:凤凰街的奶茶卖10元,如果做奶茶的一种原料涨价了,现在做出一杯奶茶要30元了,逛凤凰街的人不会淘30元买奶茶了,那在凤凰街,奶茶就是一种被市场淘汰的产品。
若大个中国,就此处有这种产品,你觉得他会被淘汰吗------你的意思是物以稀为贵吧?但是,物以稀为贵的前提是:有市场需求。没有人要的东西再稀有也不贵。(不要误会,我不是说木格甘蔗没有人要)

作者: 萍水不相逢    时间: 2019-1-12 19:57

1.天气冷,市场对甘蔗的需求降低 。2.价格偏贵。
3.口感相对黑甘蔗稍差。

作者: 通穴神奇瘦    时间: 2019-1-12 20:04
萍水不相逢 发表于 2019-1-12 19:57
1.天气冷,市场对甘蔗的需求降低 。2.价格偏贵。
3.口感相对黑甘蔗稍差。

朋友你好,本人创业者一枚,做88必发官网手机版的,总店在阳光都市南门右侧,贵港地区有4家加盟店。欢迎光临!

作者: 萍水不相逢    时间: 2019-1-12 20:07
通穴神奇瘦 发表于 2019-1-12 20:04
朋友你好,本人创业者一枚,做88必发官网手机版的,总店在阳光都市南门右侧,贵港地区有4家加盟店。欢迎光临 ...

女强人哇

作者: 通穴神奇瘦    时间: 2019-1-12 20:09
萍水不相逢 发表于 2019-1-12 20:07
女强人哇

作者: 萍水不相逢    时间: 2019-1-12 20:14
通穴神奇瘦 发表于 2019-1-12 20:09

你说的很有道理,之前是做市场营销的吧。

作者: 通穴神奇瘦    时间: 2019-1-12 20:30
萍水不相逢 发表于 2019-01-12 20:14
你说的很有道理,之前是做市场营销的吧。

个人一些愚见,营销更是做不好。
作者: 晨雨    时间: 2019-1-12 23:05
都没说到问题的根本所在!
为什么卖不出去?因为今年雨水多!甘蔗很多都不甜,白蔗又是蔗叶包着,一直阴雨天里面的蔗节都快发黑了。买了第一次的人基本不会再买第二次,滞销是必然的。根本就不是钱的问题,我买过一把之后的送我都不要
作者: 呆子。。    时间: 2019-1-12 23:32
+1
作者: 荷味    时间: 2019-1-13 07:42
说得有道理
作者: 荷味    时间: 2019-1-13 07:45
说到我们农民的心里了
作者: liqing86feng    时间: 2019-1-13 09:50
去到地里面买,要3块多一斤
作者: 波少.    时间: 2019-1-13 10:01
好深的见解,兄弟,受教了
作者: LYX52813    时间: 2019-1-13 14:56
搞的政府邮政一起帮忙做宣传 才好像卖得出去一样!!!都没有全国去调研过到底要种多少产量才够消费!!!政府也有一定责任!!!
作者: dreammeinana    时间: 2019-1-13 14:58
加入扶贫项目吗?
作者: 山大王土鸡蛋    时间: 2019-1-15 08:46
dreammeinana 发表于 2019-1-13 14:58
加入扶贫项目吗?

是加入了扶贫项目了,可是这种滞销的错觉会不会造成以后电商发展的瓶颈呢?现在卖出去都几块一斤的滞销价,如果以后行情好了又怎么卖?我是有好多外地的朋友反溃给我说,滞销都4块一斤,真吃不起!以后若是涨价了更吃不起!!

作者: 快乐好人    时间: 2019-1-15 12:46
这有什么好说的,这好比做生意,有赚有赔!造成这原因应是蔗农前期有人收购,觉得价格低不愿卖,总以为到后会越来越贵,想赚多些!谁知遇上天气不好才滞销的吧!
作者: 威abc    时间: 2019-1-16 10:45
不种好过种,搞得年年大堵车
作者: 引你注意    时间: 2019-1-16 11:43
上去
作者: 引你注意    时间: 2019-1-16 11:44
引你注意 发表于 2019-01-16 11:43
上去

[video=http://pic.365kl.net/qiniu_1547610586639_353_642.jpg]http://pic.365kl.net/video/20190116/1547610575790614_79.mp4[/video]
作者: 西门流鼻血    时间: 2019-1-16 13:46
不错
作者: 大吕    时间: 2019-1-18 09:16
我在华隆买,29块一把
作者: lizhicoolai    时间: 2019-1-22 17:22
波少. 发表于 2019-1-12 00:28
有人说“往年卖四五十块一捆,那么贵,我宁愿买果吃”,我就呵呵了,兄弟,一捆八根,回到五块钱一根。种植 ...

那个爱心白甘蔗,都是黑乎乎的,很脏的感觉,听熟人说是粪肥粘在上面,瞬间吃不下,烂了好多根,为啥街上卖的这么干净?

作者: 波少.    时间: 2019-1-22 17:28
lizhicoolai 发表于 2019-01-22 17:22
那个爱心白甘蔗,都是黑乎乎的,很脏的感觉,听熟人说是粪肥粘在上面,瞬间吃不下,烂了好多根,为啥街上卖的这么干净?

听说???我不知道你买的“爱心甘蔗”是怎么包装的?整捆还是整箱
作者: lizhicoolai    时间: 2019-1-22 17:43
波少. 发表于 2019-1-22 17:28
听说???我不知道你买的“爱心甘蔗”是怎么包装的?整捆还是整箱

整捆的,很瘦,黑乎乎的,现在丢了

作者: 甲河    时间: 2019-1-24 13:12
城区早几天才18元一捆约20KG,这二天升到25了啊
作者: 汤鸡拜神    时间: 2019-1-24 14:01
现在甘蔗价格上去了,白玉甘蔗都卖了差不多了,河南人得利。十几块钱批发到手。之前批发32块都有钱赚

欢迎光临 88必发娱乐手机版 (/) Powered by Discuz! X3.4